AH-News: Die Jugenabteilung sucht dringend Trainer und Betreuer - meldet Euch bei Reini Radler!
  • Spielabsage

• Wichtiger Hinweis

• Aufruf aus der VfR-Jugend

• Großarl 2018

• Fototermin 2018

VfR Regensburg   -   FC Viehhausen

(K)Ein Freundschaftsspiel!?

RB - 15.04.2017 - Vorbereitungsspiel

Vor dem Saisonauftakt nächste Woche empfing der VfR mit der SG Viehhausen einen alten Bekannten auf heimischen Gelände. Nach 90 Minuten, die keineswegs wie ein Freundschaftsspiel ausgetragen wurden, ging der Gast nicht unverdient als Sieger vom Platz.

Viehhausen fand wesentlich besser ins Spiel und war vor allem in den Zweikämpfen aggressiver, bis hin zur Grenzwertigkeit, so dass man hier schon früh dem VfR seine Defizite aufzeigte. Zu nervös und mit taktischen, technischen und vielen Abspielfehlern behaftet begann hier der Gastgeber. Die SG Viehhausen bestimmte die Marschroute und brachte den VfR-Abwehrverbund in Bedrängnis, ohne aber echte Möglichkeiten herauszuspielen, denn mit Rauscher und Zollner hatte der VfR die hartnäckigsten Akteure in seinen Reihen. Umso verwunderlicher und mit einem faden Beigeschmack der Führungstreffer für den Gast durch Beer. Nach einem Schiedsrichterball schlug VfR-Torwart Kopf den Ball, an der Strafraumlinie stehend, auf Beer und dieser netzte über den Kopf des VFR-Goalies hinweg fast direkt ein. Mit Fair Play hatte diese Aktion wenig zu tun. Nichts desto trotz war die Führung nicht unverdient. Scheuerer, Falter und Heidinger vergaben im weiteren Verlauf einige Möglichkeiten für den VfR. Die erste Hälfte war von Seitens des Gastgebers nicht nur spielerisch schlecht, sondern machte mit den Verletzungen von Heidinger (der nicht mehr weitermachen konnte) und Scheuerer wenige gute Aussichten auf eine bessere zweite Halbzeit. Dafür sorgte auch noch das 2:0 für die Gäste nach einen Konter.

Nach der Halbzeit zeigte der VfR mehr Moral und Einsatzwillen und hatte nur noch zwei brenzlige Situationen zu überstehen. Andererseits scheiterten Falter, Rauscher, Alkan, 3 x Colmaz, Scheuerer und Bauer Ra. in aussichtsreichen Positionen. Das Spiel des Gastgebers zeigte sich zwar verbessert, aber zählbares sprang nicht heraus. Hinzu kam die Verletzung von Fürst nach einem Pressschlag. In der Schlussminute gab es einen Foulelfmeter für den VfR, mit dem Bauer Ra. aber am Gästekeeper scheiterte. Im Anschluss an die Ecke köpfte Falter aus 8 Metern wuchtig unter den Querbalken zum verdienten Ehrentreffer.

Fazit: Dieses Vorbereitungsspiel zeigte dem VfR klar auf, wo es noch gewaltig fehlt. Die Moral stimmt und darauf lässt sich bauen für die kommende Spielzeit.

VfR – Aufstellung: Kopf, Bauer Ra., Zollner, Rauscher, Steinhelfer, Heidinger, Colmaz, Alkan, Fürst, Falter, Scheuerer, Gerneth, Qreini, Eder

VfR – Treffer: Falter

Altersdurchschnitt: 43,5 Jahre